Compostage et paillage : un guide pratique
"Tous au compost" est un évènement national annuel qui valorise la pratique du compostage de proximité des déchets organiques : le compostage domestique (composteur individuel, lombricomposteur...) ; le compostage partagé (en immeuble, quartier, plateforme collective...) ; le compostage en établissement (restauration collective, restaurants, cantines...). Il se déroule actuellement jusqu’au 8 avril prochain (voir notre article).
"Tous au compost" est un évènement national annuel qui valorise la pratique du compostage de proximité des déchets organiques : le compostage domestique (composteur individuel, lombricomposteur...) ; le compostage partagé (en immeuble, quartier, plateforme collective...) ; le compostage en établissement (restauration collective, restaurants, cantines...). Il se déroule actuellement jusqu’au 8 avril prochain (voir notre article).
Dans son guide pratique "Le compostage et le paillage" (consultable / téléchargeable ici), l'Ademe rappelle que, à la maison comme au jardin, nous produisons des déchets organiques (épluchures de légumes, restes de repas, tontes de gazon, feuilles mortes, tailles de haies...). Ils composent 40 à 60% de notre poubelle d’ordures ménagères. Fort heureusement, il est possible pour les citoyens eux-mêmes de les recycler grâce au compostage et au paillage, ce qui permet de réduire les déchets produits et de faire du bien aux plantations par la même occasion.