Gaspillage alimentaire : la lutte se poursuit
En France, le gaspillage alimentaire représente en moyenne 30 kg par habitant/an, dont 7 kg d'aliments encore emballés. A l'occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire (le 16 octobre), l'Ademe dévoilera les résultats d'une opération anti-gaspillage menée avec 3 associations de consommateurs, Familles rurales, CSF, CLCV Hauts-de-France et Bretagne auprès de 240 foyers.
En France, le gaspillage alimentaire représente en moyenne 30 kg par habitant/an, dont 7 kg d'aliments encore emballés. A l'occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire (le 16 octobre), l'Ademe dévoilera les résultats d'une opération anti-gaspillage menée avec 3 associations de consommateurs, Familles rurales, CSF, CLCV Hauts-de-France et Bretagne auprès de 240 foyers.
"De nombreuses solutions faciles existent pour éviter de jeter de la nourriture comme faire une liste de course, respecter la chaîne du froid, regarder régulièrement les dates de péremption ou encore organiser son réfrigérateur", rappelle l'Agence. Pour plus d'informations, rendez-vous ici. Nous vous renvoyons également à notre article : Déchets alimentaires : pour arrêter le gaspillage.