Palmarès du Club Innov-it

Le 23/05/2011 à 15:55  

Palmarès du Club Innov-it

Couronne Le Club innov-it s'est réuni le 4 mai dernier à l'Hôtel de ville de Paris. Plus de 150 personnes étaient présentes autour de la sélection du jury de ce 32ème Club innov-it sur la thématique du recyclage et de la valorisation des déchets et de la biomasse. Dix entreprises ont été récompensées pour leurs actions innovantes... 

 Voici la liste des dix entreprises honorées :

 ALGIEPLUS -  Philippe Jacob
Solution de recyclage et de valorisation des algues échouées sur nos plages sous forme de méthane et de dérivés ayant sa finalité dans les secteurs agro alimentaires et pharmaceutique

 ARBALANGE - Caroline Shaw
Arbalange propose aux crèches, aux maternités et aux mamans un service de couches recyclables.

 TRINOV - Dan Dassier
Solution logicielle destinée à optimiser les postes de dépenses liés à la protection de l'environnment.

 GREEN CHARCOAL INTERNATIONAL  
Océane Taquoi GCI International propose une solution de pyrolyse de biomasse en continu pour la production de biochar et de biogaz.

 CELODEV - Gilles Bajul
Formules d'enzymes pour réduire les consommations d'énergie et de produits chimiques dans l'industrie papetière

 LITELIS - Yves Bruslon
Producteur d'énergie verte par gazéification de biomasses et de déchets organiques (cogénération)

 ENNESYS SAS - Pierre Tauzinat
Producteur d'énergies propres (hydrogène, algolipides, biomasse) par traitement de phytoplancton en eaux usées et CO2.

 NOVAFLOOR - Vincent Forget
Solution de recyclage de résidus plastiques en provenance de chantiers de rénovation, et de déconstruction ; valorisés en matériaux de construction ou d'habillage.

 CANIBAL - Benoit Paget
La première solution globale permettant la collecte et la gestion de déchets sur le site de consommation pour recyclage (canettes, petites bouteilles PET et gobelets notamment vendus dans en distribution automatique)

 SERVECO - Pierre-Antoine GRISLIN
Serveco propose une solution de retraitement des huiles de fritures et autres déchets graisseux de la restauration pour produire sur place de l'électricité.