Prévention des déchets dans l'artisanat : des fiches pratiques
Afin de sensibiliser les entreprises à la réduction des déchets et pour les accompagner dans l’évolution de leurs pratiques, les Chambres de Métiers et de l'Artisanat d'Ile-de-France ont élaboré en collaboration avec le Conseil Régional des fiches pratiques qui leur sont destinées.
Afin de sensibiliser les entreprises à la réduction des déchets et pour les accompagner dans l’évolution de leurs pratiques, les Chambres de Métiers et de l'Artisanat d'Ile-de-France ont élaboré en collaboration avec le Conseil Régional des fiches pratiques qui leur sont destinées.
10 métiers sont couvert par ces fiches dans les secteurs de l'alimentaire, de la production et des services : boulangerie - pâtisserie ; boucherie - charcuterie - traiteur ; restauration rapide ; coiffure ; fleuriste ; pressing ; mécanique automobile ; imprimerie ; menuiserie ; nettoyage industriel. Chaque fiche répond aux questions suivantes : Comment prévenir la production de déchets ? Comment agir vis-a-vis des fournisseurs ? Comment agir vis-à-vis de la clientèle ? Comment agir dans les locaux ? Pour plus d'informations, rendez-vous ici.