Printemps BIO 2005 : Lancement réussi !

Le 07/06/2005 à 12:32  

Printemps BIO 2005 : Lancement réussi !

Printemps BIO 2005 Mercredi 1er juin, près de 2 500 visiteurs ont rejoint les acteurs de l’agriculture biologique installés dans les Jardins du Trocadéro pour donner le top départ de la 6ème édition de la grande campagne nationale d’information et de valorisation de la bio : « Qu’est-ce qu’on attend pour être bio ? »

Jusqu’au 12 juin 2005 dans toute la France !

La fête a battu son plein de 16h à 21h ! Les visiteurs se sont familiarisés avec les particularités de l’agriculture biologique en dialoguant avec la centaine de producteurs bio présents et en goûtant à la variété de leurs produits ! Le pique-nique bio géant a en effet permis aux dégustateurs de s’initier aux saveurs authentiques du pain bio, du lait bio, de la viande bio, des salades composées bio, des biscuits et des chocolats bio, des fruits et légumes bio… Très satisfaits de cet extraordinaire événement de lancement à l’ombre de la Tour Eiffel, les producteurs bio ont aujourd’hui rejoint leurs régions respectives pour continuer à fêter la bio jusqu’au 12 juin !

Plus 1000 animations dans toute la France : www.printempsbio.com

Jusqu’au 12 juin 2005, plus de 2000 professionnels de l’agriculture biologique vont à la rencontre des Français dans toutes les régions pour fêter « Printemps BIO ». Les 22 relais régionaux de printemps BIO organisent plus de 1 000 actions à travers toute la France pour informer et sensibiliser le plus grand nombre à l’agriculture biologique, à ses principes, ses valeurs, ses techniques, ses pratiques, ainsi qu’à la qualité et la variété de ses produits.

des « portes ouvertes » dans des fermes, des entreprises de transformation…, pour découvrir les spécificités des modes de production biologique,

des animations et dégustations sur les points de vente, pour connaître la multitude des produits bio,

des conférences et expositions pour comprendre les valeurs véhiculées par l’agriculture biologique,

des repas bio en restauration collective pour goûter aux saveurs naturelles et biologiques,

des rencontres professionnels / élèves pour expliquer la bio aux plus jeunes.

Le pique-nique Printemps BIO 2005 en chiffres

2 500 visiteurs 100 professionnels de la bio

350 kg de bœuf à la broche 450 kg de fruits et légumes

1600 morceaux de poulets 3000 tranches de pain

300 litres de jus de fruits de saison 2500 yaourts et préparations laitières