Spécialisée dans le développement, la fabrication et la commercialisation de solutions de traitement des boues municipales et industrielles ainsi que des effluents complexes, Orège annonce la vente d’une solution SLG® à Mullins Cheese Inc. (Mullins) pour environ 300 k$. Cette solution, qui sera livrée au cours de cet été, constitue une première référence pour la société dans le secteur de l’agroalimentaire...
Le SLG® (Solide, Liquide, Gaz) est une technologie de rupture pour le conditionnement et le traitement des boues. Il apporte aux industriels, exploitants ou acteurs municipaux une solution économique et performante en réduisant significativement le volume des boues et en favorisant leur valorisation grâce à la modification de leurs caractéristiques physico-chimiques et rhéologiques.
Installée en amont d’une presse à vis, cette solution permettra à Mullins d'améliorer les performances de déshydratation de sa ligne de traitement des boues, réduisant ainsi significativement la quantité de boues à évacuer. Située à Mosinee dans l'Etat du Wisconsin (Etats-Unis), Mullins est l'un des plus grands producteurs de fromages de la région avec environ 3,5 millions de litres de lait traités par jour.
La société américaine a retenu la solution SLG® non seulement pour réduire le coût de transport et d’élimination de ses boues, mais également pour pouvoir augmenter sa capacité de production tout en maintenant le volume des boues évacuées dans les limites fixées par le cadre réglementaire en vigueur. Une fois exécuté, ce projet devrait constituer un tremplin pour le développement d’Orège dans l’agroalimentaire aux Etats-Unis et dans les autres pays cibles de la société.